Диетолог назвала три ошибки за завтраком, мешающие похудеть

Диетолог назвала три ошибки за завтраком, мешающие похудеть
Австралийский доктор Сьюзи Баррел настоятельно рекомендует поменять утренние привычки в питании тем, кто стремится сбросить вес.

Причин, по которым ненавистный лишний вес не желает уходить, может быть много. Однако, по словам диетолога из Австралии, преградой на пути к стройному телу могут стать ошибки, которые мы совершаем за завтраком. Специалист перечислила три основных.

Во-первых, многие из нас завтракают слишком поздно. Например, через два часа после пробуждения. Сьюзи Баррел пишет, что первый прием пищи после того, как вы встали с кровати, должен случиться как можно скорее. Это запустит процесс обмена веществ. Завтракать диетолог рекомендует не позднее чем через полчаса-час после пробуждения, пишет «МедикФорум».

Еще одна распространенная ошибка – практически полное отсутствие белка в завтраке. Многие предпочитают есть по утрам готовые мюсли, хлопья и каши, но в такой пище очень много сахара, который если и насытит, то ненадолго. Качественный завтрак, по словам эксперта, должен содержать яйца, бобы, греческий йогурт или сыр.

Калорийные напитки тоже могут стать причиной набора веса. Так, кофе с молоком или сиропом, свежевыжатый сок Сьюзи Баррел советует заменить на бодрящий напиток без добавок или чашку зеленого чая.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях