Диетолог назвала витамин, избыток которого может стать смертельным

Волгоградская правда
Диетолог Эда Балджи объяснила, почему переизбыток витаминов ведет к необратимым нарушениям работы нервной системы, может спровоцировать появление камней в почках и остановку сердца.

Прием аптечных нутриентов обычно назначают при беременности, лечении химиотерапией, а также людям, придерживающимся вегетарианской диеты. При этом важно соблюдать рекомендованные дозировки и принимать препараты под наблюдением врача, в ином случае это чревато серьезными осложнениями.

Так, слишком большое количество калия может привести к остановке сердца, передает турецкое издание Milliyet. Витамин А накапливается в организме и провоцирует токсическое поражение печени. Камни в почках могут образоваться из-за избытка витамина D, поскольку он повышает уровень кальция. Длительный прием витамина В6 приведет к серьезным поражениям нервной системы. Повышенные дозы витамина С спровоцируют проблемы с пищеварительной системой.

Поэтому врачи рекомендуют сбалансированное разнообразное питание с большим количеством свежих овощей, фруктов, молочных и цельнозерновых продуктов, которые помогут восполнить потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий