Специалист сообщила, что в финиках содержится много витаминов, минералов и природных антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное действие, повышают защитные функции организма и снижают риск преждевременного старения.
Всего три финика в день обеспечат организм 18% дневной нормы клетчатки, которая играет одну из важных ролей в здоровой работе желудочно-кишечного тракта, передает мнение диетолога ресурс Health.
Также употребление фиников снижает риск заболеваний сердца и сосудов, улучшает процесс холестеринового обмена и регулирует уровень сахара в крови. Финики рекомендуют включать в рацион людям с болезнью Альцгеймера, поскольку присутствующие в продукте полифенолы снижают уровень воспалений и поддерживают здоровье головного мозга.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий