
Диетолог отметила, что повсеместно звучит мнение, что на завтрак нужно есть богатую углеводами пищу, которая зарядит энергией на весь день. Происходит это якобы из-за повышенной чувствительности к инсулину.
– По часам чувствительность к инсулину не работает – она повышается как минимум после восьми часов голодания, как раз то время, которое человек обычно тратит на сон, – поясняет диетолог.
Соломеина отметила, что если человек впервые поест, например, в 11 часов, то эффект будет тот же, поскольку из-за более длительного голодания чувствительность к инсулину возрастет.
При этом врач добавила, что не существует научных доказательств, что первый прием пищи в обед хуже, чем утром.
Кроме того, диетолог напомнила, что вне зависимости от того, когда человек поест впервые за день, важно именно то, что он употребляет. Предпочтение нужно отдавать в пользу полноценного разнообразного рациона.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий