Диетолог опровергла мифы о пользе воды для здоровья

Диетолог опровергла мифы о пользе воды для здоровья
Существует множество мнений о том, как и сколько нужно пить воды в день, а также о ее полезных свойствах. Какие из них не более чем миф, рассказала немецкий диетолог Аня Крумбе.

Нужно пить больше воды. Это одно из самых распространенных заблуждений. По словам диетолога, пользу приносит лишь определенное количество воды. Если ее пить слишком много, то вред организму будет нанесен ничуть не меньше, чем из-за недостатка жидкости.

Так, избыток воды приводит к переувлажнению, из-за чего в крови уменьшается количество натрия, что только увеличит чувство жажды. Кроме того, из-за большого количество воды перегружаются почки, сердце, набухают ткани, в том числе и мозговые.

По словам специалиста, взрослый человек должен ежедневно выпивать около 2,5 литров жидкости. Однако часть этого объема человек поглощает из еды, поэтому нормой считается 1–1,5 литра воды в день. Детям необходимо пить около 1 литра воды ежедневно, после 7 лет норма увеличивается до 1,3 литра.

Существует мнение, что пить воду во время еды вредно, так как это якобы нарушает пищеварение. Однако диетолог утверждает, если есть желание выпить воду во время приема пищи, то нужно это сделать. Концентрация кислоты желудочного сока так существенна, что выпитая за обедом вода никак не может разбавить его, чтобы это нанесло ущерб пищеварению.

Два стакана воды по утрам способствуют похудению. Аня Крумбе настаивает: это миф. Вода стимулирует пищеварение и компенсирует потери жидкости ночью, но к похудению это имеет слишком опосредованное отношение. Для снижения веса, прежде всего, потребление калорий должно быть уменьшено в целом по сравнению с привычным рационом. Без выполнения данного условия рассчитывать на то, что питье воды сделает стройнее, – бессмысленно, пишет medikforum.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Малышева назвала неэффективные при простуде лекарства

Продолжительный сон может быть опасен для мозга

Как волгоградцам научиться правильно пить воду

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях