Диетолог перечислил продукты, которыми опасно закусывать шампанское

Волгоградская правда
Готовя праздничный стол к Новому году, важно правильно подобрать закуску для шампанского. Иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ, предупредил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

По словам специалиста, лучше всего для игристого вина подходят нежирная рыба или птица, а также сыр, овощи и фрукты. Эти продукты легко усваиваются, поэтому их можно есть в новогоднюю ночь, не боясь набрать лишние килограммы.

А вот с блюдами, содержащими маскарпоне, сливочное масло и майонез, сочетать шампанское не стоит. В противном случае это может негативно повлиять на работу поджелудочной железы. Такое сочетание способствует появлению тяжести, тошноты, вздутия, а также обострению панкреатита, передает NEWS.ru.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий