Диетолог перечислил пять распространенных ошибок при похудении

Волгоградская правда
Врач-диетолог рассказал, почему нельзя худеть только с помощью силы воли.

Специалист Андрей Бобровский назвал распространенные ошибки, которые допускают худеющие. Во-первых, они не знают реальную энергетическую ценность продуктов. Люди могут быть уверенными, что покупают полезную еду, однако не интересуются, сколько в ней содержится калорий. В результате они не могут сбросить вес. К таким продуктам диетолог относит фитнес-батончики без сахара.

– Производитель заявляет на упаковке слоган вроде «полезно для фигуры», обусловленный тем, что он сократил содержание сахара на 10%. Однако при этом он увеличил содержание жира, или наоборот, – рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Кроме того, худеющие стремятся как можно скорее перейти на новое питание. Выдержать строгий режим получается не у каждого. Многие срываются на вредную пищу. Диетолог рекомендует менять пищевые привычки постепенно.

Еще одна ошибка заключается в стремлении похудеть только за счет физических нагрузок. Многие специалисты, в том числе и фитнес-тренеры уверены, что большее значение при похудении имеет правильный рацион питания, а не упражнения в зале.

Четвертой ошибкой эксперт назвал слишком эмоциональный подход к поставленной задаче. Желание похудеть «на силе воли» может привести к обратному результату. Из-за стресса человек начинает переедать и в итоге поправится.

Наконец, пятая ошибка при похудении состоит в том, что человек лишает себя удовольствия от еды, запрещая себе есть любимые продукты. От этого он может разочароваться в своей идее и отказаться от намеченной цели.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий