Диетолог перечислила овощи, обязательные к употреблению после 50 лет

Волгоградская правда
Шпинат, брокколи и салат романо – эти зеленые овощи нужно обязательно включить в рацион по достижении зрелого возраста.

Так, по мнению диетолога, регулярное употребление таких овощей служит профилактикой хронических возрастных заболеваний, сообщает ETNT. В первую очередь диетолог Молли Хембри порекомендовала добавить в рацион шпинат.

«Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. А эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз», – рассказала Хембри.

В салате романо же содержится огромное количество витамина А, клетчатки и калия. При всем этом он совсем не калориен, а потому обязателен к употреблению.

Людям, страдающим от заболеваний суставов, эксперт посоветовала почаще употреблять брокколи. В ней содержится глюкозинолат, предотвращающий разрушение хрящей. 

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий