Диетолог Писарева назвала допустимую норму фастфуда

Волгоградская правда
Специалисты признают, что картофель фри является самым вредным среди всех блюд в ресторанах быстрого питания.

В процессе приготовления фастфуда в еде образуются трансжиры, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут спровоцировать онкологию.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева считает, что еду из фастфуда можно позволить себе не чаще пары раз в неделю. И только при условии, что в остальное время человек придерживается правильного питания.

По словам диетолога, если в день 80% пищи составляет правильная еда, например, цельнозерновые каши, овощи, фрукты, то 10 – 15% может составлять и вредная пища. Большого вреда здоровью она не принесет, передает RT.

Вместе с тем, диетологи напоминают, что нельзя запивать блюда из фастфуда сладкими газированными лимонадами, поскольку это приводит к переизбытку сахара и накоплению жира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий