Диетолог посоветовал офисным работникам есть молочно-растительную пищу

Волгоградская правда
Врач Михаил Гинзбург рассказал об отличиях в питании офисных работников и тех, кто зарабатывает на жизнь физическим трудом.

По словам доктора, для сотрудников офисов больше подходит молочно-растительная пища. Тем, кто больше работает физически, следует употреблять мясо и другие продукты с высоким содержанием белка. 

Рацион офисного работника должен включать овощи, фрукты, грубый хлеб, злаки и кисломолочные напитки. Диетолог считает, что питаться на работе лучше домашней пищей и самим собирать обед, пишет газета «Взгляд».

– Для самого крайнего варианта на обед хорошо подходят мюсли и кисломолочные напитки. Еще можно делать себе на работу здоровые бутерброды. Для этого нужен грубый хлеб, нежирное мясо и листья салата, также можно взять овощи, – посоветовал врач.

Кроме того, он не рекомендует менять рацион в зимнее время, так как человек в зависимости от сезона не увеличивает расход энергии. При похолодании люди одеваются теплее и их двигательная активность сокращается. Поэтому не следует увеличивать порции и их калорийность, иначе можно за зиму набрать 5–6 лишних килограммов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий