
По словам медика, употребление кваса может спровоцировать обострение инсулинорезистентности, при котором организм вырабатывает инсулин, но не использует его. В результате повышается риск развития диабета, поэтому людям с нарушениями углеводного обмена с прохладительным напитком стоит быть осторожнее.
− Квас – это все-таки продукт брожения, а значит, если у человека есть грибковые инфекции или кандидоз, рост дрожжей может усилиться, − цитирует Антона Полякова «Вечерняя Москва». – В результате возникает хроническая усталость, слабость, может снизиться иммунитет.
В некоторых случаях продукты брожения в квасе могут спровоцировать аллергические реакции. Если же никаких побочных реакций напиток не вызывает, врач советует выбирать не сладкий, а кисловатый традиционный квас.
Поделиться в соцсетях:
нет