Диетолог предупредила любителей арбузов о риске рака

Волгоградская правда
Врач-диетолог и специалист по коррекции веса Альбина Ермоленкова напомнила, что из-за неправильного хранения в ягодах могут образовываться вредные соединения.

Для более быстрого созревания арбузы и дыни нередко обрабатывают азотистыми удобрениями, что может в итоге спровоцировать развитие онкологических заболеваний, передает телеканал «360».

Врач сообщила, что в пищеварительном тракте эти вещества преобразуются во вредные соединения, которые в том числе могут вызывать рак. При этом, если плоды неправильно хранились, возрастает вероятность того, что азотистые удобрения распадутся на вредные вещества прямо в арбузе. Потребление такого продукта может ухудшить транспортную функцию крови и негативно повлиять на уровень гемоглобина. Это особенно опасно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы, а также для детей.

Определить, опасен ли арбуз, можно на глаз. Если в ягоде много желтых прожилок или беловатых уплотнений в мякоти, такой арбуз лучше не есть. Слишком красный цвет и чересчур глянцевая поверхность плода также должны насторожить. Тем, кто хочет узнать уровень нитратов в ягоде, специалист порекомендовала использовать нитратомер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий