По ее словам, из-за большого содержания соли этот продукт может негативно сказаться на ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и суставах. Кроме того, красная икра способна вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. По этой причине употреблять ее нужно в умеренном количестве.
Диетолог рекомендует ограничиться двумя столовыми ложками не больше двух раз в неделю. При этом в эти дни лучше исключить из рациона другие соленые продукты.
Просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода, передает NEWS.Ru. При покупке красной икры нужно обращать внимание на упаковку (она должна быть не повреждена), срок годности и состав.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий