Диетолог предупредила об опасности кукурузы при COVID-19

Волгоградская правда
Диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян сообщила, что лучше не применять БАДы на основе кукурузы в период пандемии коронавируса.

Нередко в медицинских целях используют кукурузные рыльца – волокно, которое окружает початок. Их можно встретить в виде биодобавок. Считается, что препараты на основе этого продукта улучшают обмен веществ, работу нервной системы и обладают рядом других положительных свойств.

Однако после перенесенного ковида такую биодобавку лучше не употреблять, поскольку она имеет свойство загущать кровь. При этом на сами зерна кукурузы ограничение не распространяется, быть осторожными нужно только аллергикам, передает "Радио Sputnik".

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий