
По словам диетолога Риммы Мойсенко, вред представляет в первую очередь фруктоза в составе сладких плодов. Ее чрезмерное потребление может привести к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. Одним из тяжелых последствий злоупотребления сладкими фруктами может стать сахарный диабет, предупредила специалист в беседе с радио Sputnik.
Врач советует отказаться от мягких и перезревших фруктов, поскольку они содержат больше всего фруктозы. Отдавать предпочтение нужно жестким фруктам, содержащим мало сока.
Специалист предостерегла от употребления экзотических фруктов, поскольку это может привести к аллергическим реакциям. Диетолог не советует увлекаться продуктами, вызывающими брожение в организме. К ним она отнесла цитрусовые, а также некоторые ягоды – виноград, черную смородину и в особенности крыжовник.
Людям с проблемами ЖКТ в целом рекомендуют отказаться от фруктов и ягод. Они могут ограничиться только двумя яблоками и одной жесткой грушей в неделю. Вместо черной смородины им лучше выбирать красную, советует врач. Небольшое количество фиников, по ее мнению, тоже не должно навредить.
Поделиться в соцсетях:
нет