Диетолог предупредила об опасности употребления мороженого летом

Волгоградская правда
По мнению врача десерт представляет угрозу здоровью даже для здорового человека.

Основная опасность мороженого для организма – это отсутствие меры. Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что рекомендованной нормой употребления холодного десерта считается не более 100 г два раза в неделю.

Однако обычно мороженое едят чаще, особенно летом. Если съесть лакомство больше рекомендованной нормы, то можно получить ЛОР-патологии. Например, от переедания мороженого могут заболеть горло, связки, а также обостриться хронические заболевания.

Диетолог советует не есть десерт людям с лишним весом, а также диабетикам, поскольку в нем много жиров и сахара. Кроме того, по этой причине не рекомендуется есть мороженое при обострении заболеваний ЖКТ, в том числе гастрита и панкреатита, сообщает «Российская газета».

Здоровому человеку, который ведет активный образ жизни, стаканчик мороженого в жару вреда не принесет. Лучше всего съесть его в первой половине дня. Диетолог также советует выбирать мороженое без сиропов, варенье, карамели, шоколада или печенья. Чем меньше добавок, тем полезнее десерт.

В последние несколько лет в супермаркетах можно купить так называемое «правильное» мороженое, которое делают из фруктов или ягод. По словам специалиста, сорбет не принесет вреда, однако все равно нужно соблюдать меру. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий