Диетолог предупредила об опасности вегетарианского фастфуда

Волгоградская правда
Специалист по питанию Кристина Краудер считает, что, несмотря на содержание полезных овощей, нередко блюда в кафе быстрого питания заправляют жирными соусами с большим количеством соли и сахара, что негативно отражается на состоянии здоровья.

В течение дня человеку недостаточно только одного блюда из фастфуда, однако с такой пищей люди получают суточную дозу соли, мало белка и значительное количество углеводов.
Это обусловлено присутствием в блюде изделий и переработанной белой муки, соленых сырых продуктов и малого количества овощей, напоминает диетолог.

При том, что такие блюда содержат немало жиров и калорий, человек в течение дня ест и другую пищу, что приводит к превышению суточной нормы. Это, в свою очередь, может стать причиной ожирения, передает издание Healthline.

Поэтому при желании придерживаться здорового питания и включении в рацион вегетарианских блюд, специалисты советуют обращать внимание на итоговый состав продуктов, чтобы избежать в дальнейшем проблем со здоровьем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет