Диетолог раскрыла максимально допустимую порцию блинов на Масленицу

Волгоградская правда
В этом году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта. В канун широких гуляний главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова рассказала, сколько человек может съесть блинов без вреда для здоровья.

Для человека с нормальной массой тела разовая порция блинов не должна превышать 150–200 граммов, то есть три-четыре штуки. Такая порция не даст переесть и не приведет к ощущению тяжести.

При этом если у человека есть какое-либо заболевание, то употребление блинов рекомендуется ограничить. В целом при наличии какой-либо патологии диетолог советует обсуждать вопросы питания с лечащим врачом, передает «РИА Новости».

Специалист добавила, что есть разные способы снизить калорийность блюда. Так, для теста можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, молочную сыворотку. Также можно сократить количество сахара и желтков в рецепте. В качестве альтернативы обычной муке диетолог советует использовать полбяную, цельнозерновую, ржаную и гречневую.

Это добавит блюду ценности за счет большего количества витаминов и минералов, однако калорийность даже после изменений остается довольно высокой – около 200 ккал на 100 граммов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий