Завкафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты стоит включить в рацион заболевшим коронавирусом людям.
Специалист считает, что в меню нужно добавить больше жиров животного происхождения. При этом диетолог напомнила, что исторически в нашей стране легочные заболевания лечили козьим, свиным и барсучьим жиром, пишет «Российская газета».
Однако такая рекомендация не подразумевает шашлык или жареную свинину, поскольку тарелками эту пищу употреблять не рекомендуется.
Диетолог советует включать в рацион сливочное масло с какао или медом.
В качестве профилактики медик посоветовала делать «бутерброд здоровья». На хлеб нужно намазать смесь измельченных в пасту сала, зелени и черного перца. Также можно добавить чеснок, лук и имбирь.
Придерживаться строгих диет в зимний период, а также в условиях пандемии врач не советует. Напротив, Дядикова советует полноценно питаться, поддерживая баланс жиров, белков и углеводов.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий