Диетолог рассказал, как правильно питаться при варикозе

Волгоградская правда
Эксперт пояснил, какая диета поможет справиться с неприятным недугом. 

Российский врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что при варикозном расширении вен очень важно употреблять продукты, богатые витамином С. Найти его можно в цитрусовых, яблоках, ягодах и напитках из них, в зимнее время можно использовать замороженную бруснику и клюкву. Но лучше употреблять ягоды в составе морсов или свежими, без термической обработки.

Кроме того, стоить уменьшить в рационе количество сладостей, включая сахар, а также соль. 

Дневная норма соли составляет 5–6 граммов, но важно помнить, что она уже есть в составе некоторых продуктов, поэтому лучше завести привычку минимально подсаливать блюда. 

Много соли содержится в колбасах, магазинных соусах и сырах, стоит уменьшить их употребление, а лучше совсем отказаться от некоторых из них.

Сахар тоже можно найти во многих продуктах, поэтому лучше не подслащивать чай, кофе и другие напитки. Чайная ложка содержит примерно 5 граммов сахарного песка, а максимальная норма сахара в сутки не должна превышать 30 граммов.

Соль и сахар оказывают самое негативное влияние на стенки сосудов, делая их хрупкими и неэластичными, как следствие, развивается варикоз, пишет «Москва 24».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий