Диетолог рассказал о продуктах, которые нужно есть при ожирении печени

Волгоградская правда
Продукты оказывают большое влияние на все функции человеческого организма. Поэтому определенная пища поможет противостоять болезни и сделает этот внутренний орган более здоровым.

По словам диетолога Йорна Класена, ожирение печени на ранней стадии можно скорректировать правильной диетой. При лечении нужно потреблять много растительной пищи: фасоль, болгарский перец, капуста, кабачки, грибы и зелень. Особое внимание нужно уделить ферментированным овощам, таким как кашеная капуста, мисо и кимчи, пишет издание Focus.

Кроме того, диетолог заявил о полезных свойствах «зеленого» белка. Речь идет о бобовых продуктах, орехах, семенах и водорослях. Также для оздоровления печени понадобятся сложные углеводы и содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка.

Однако специалист советует ограничить потребление фруктов и сахара, поскольку их избыток ведет к повышению уровня «плохого» холестерина и развитию жировой болезни печени. Поэтому предпочтение нужно отдать ягодам, абрикосам и грейпфрутам.

Также при наличии болезни нужно сократить потребление красного мяса и продуктов глубокой переработки. Вместо газированных напитков пищу следует запивать только простой водой.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет