Диетолог рассказал волгоградцам, чем для них вредны зеленые бананы

Диетолог рассказал волгоградцам о плюсах и минусах зеленых бананов
Правда ли, что зеленые бананы вреднее желтых? В ситуации «Волгоградской правде.ру» помог разобраться диетолог.

Наталия Савва поспешила заверить, что зеленые бананы объективно не считаются более вредными. Так, они подойдут тем, кто следит за своей фигурой и страдает, скажем, сахарным диабетом.

– У недозрелого банана уровень сахара достаточно низкий, а в мягких, особенно с темной кожурой, сахара гораздо больше, − поясняет специалист. − Кроме того, по мере созревания повышается и гликемический индекс.

Зеленый банан даст волгоградцам более длительное насыщение, а созревший фрукт быстро усваивается организмом.

Что касается пользы, то в бананах много витаминов, минералов (особенно калия) и клетчатки. Если у вас нет проблем с пищеварением, то лучше выбрать зеленый банан, а вот при заболеваниях, связанных с ЖКТ, лучше съесть спелый.

– Бананы очень полезные, но полноценной едой их назвать нельзя, − цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова диетолога. − Поэтому заменять ими прием пищи не следует. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях