Диетолог рассказала, как лучше есть выпечку на завтрак

Диетолог рассказала, как лучше есть выпечку на завтрак
За завтраком даже худеющие могут побаловать себя сладкими булочками. Но так как такая пища лишена белка, его нужно восполнить.

Например, к завтраку можно добавить несладкий йогурт, творог, яйца или омлет, цитирует слова эксперта-диетолога клиники лечебного питания Юлии Чехониной издание «Аргументы и факты».

Специалист сравнивает круассан с джемом или начинкой с бутербродом с маслом и вареньем. Такое блюдо дает организму много жира и углеводов, но не обеспечивает белком. Из-за этого человек скоро захочет есть из-за роста сахара в крови.

Чтобы не есть лишних калорий, лучше выбирать на завтрак сдобные изделия из теста, содержащие малое количество жира. Идеальным вариантом будет ватрушка, в которой присутствует белковый компонент.

Все же лучше употреблять свою выпечку, так как, готовя ее самостоятельно, можно контролировать количество жира и сахара, а также исключить наличие в ней искусственных добавок.

Читайте также:

5 безобидных вещей, которые вызывают зависимость

Названы 10 худших продуктов в холодильнике

Медики рассказали, как можно похудеть на картошке

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях