Диетолог рассказала, как на самоизоляции перестать переедать

Диетолог рассказала, как на самоизоляции перестать много есть
Волгоградцы уже месяц находятся на самоизоляции. В это время многие чаще обычного заглядывают в холодильник. Как правильно проводить время на самоизоляции, чтобы не набрать лишний вес?

Приемами для изменения отношения к еде поделилась с радио Sputnik клинический психолог и специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.

Эксперт советует завести волгоградцам дневник питания. По ее словам, когда вся еда идет под запись, к ней вырабатывается более критичное отношение.

– Иногда вам кажется, что вы ничего не съели, но потолстели. Но если вы ведете запись, то вы увидите, что это совсем не так, – предупреждает специалист по питанию. – Где-то был кусок сыра, где-то полпеченья, где-то доели что-то за ребенком, и много всего накопилось.

Еще одним помощником станет предварительное планирование. По словам Варвары Зародиной, расписание пищи на завтрак, обед и ужин действительно дисциплинирует. Специалист советует убрать из свободного доступа в квартире все конфеты и печенья.

От мыслей о еде отвлечет новое занятие. Например, попробуйте собрать пазл, вязать крючком или рисовать.

Клинический психолог напомнила, что при малой подвижности опаснее всего для организма становится сахар. Поэтому лучше всего отказаться от мелких перекусов печеньем, орехами, сухофруктами. Их стоит заменить на фрукты с невысоким гликемическим индексом.

– Чай и кофе лучше пить без сахара. Если вы выпиваете чашку чая каждый час и кидаете туда ложку-две сахара, это не будет полезно, – отметила специалист.

Волгоградцам также посоветовали перестать покупать вредную еду, нужно научиться проходить в магазине мимо полок с неполезными продуктами.

Читайте также:

Ольга Зубарева не верит, что маску нельзя сделать дома

Врач рассказала, кто попадает в реанимацию с коронавирусом

В Волгоградской области пик коронавируса еще впереди

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий