Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть для защиты от «Омикрона»

Волгоградская правда
По мнению профессора ФМБА Маргариты Королевой, в период распространения омикрон-штамма необходимо добавить в рацион питания сало и масло гхи.

Полезные жиры необходимо употреблять в первой половине дня и в разумных количествах. Нелишним будет прием витамина D3 с ложкой настоящего рыбьего жира, заявила доктор медицинских наук в беседе с агентством "Москва".

Маргарита Королева также советует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Лучшим вариантом в зимнее время года считается квашеная капуста. 

В холодное время года, когда люди традиционно болеют гриппом, ОРВИ или заражаются COVID-19, не лучшим решением будет диета или интервальное голодание. Это может привести к дополнительному снижению иммунитета, что особенно опасно в период распространения «Омикрона». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий