Диетолог рассказала, какую еду лучше всего есть в жару

Волгоградская правда
Про простое блюдо, которое есть в рационе у каждого и может спасти от летнего зноя, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

При жаркой погоде у людей повышается потоотделение, что приводит к потере воды и полезных веществ из организма. Восполнить ресурс поможет суп, так как именно это блюдо содержит в себе нужные микроэлементы и витамины, рассказала Маргарита в интервью радио Sputnik.

В летний зной потоотделение происходит для того, чтобы поддерживать тепловое равновесие в организме. Пот состоит из воды, веществ, содержащих в себе азот, минеральных солей, микроэлементов, витаминов. Поэтому так важно, чтобы в летний период ваш рацион состоял из белков, но не из жиров.

Диетолог отметила, что легкоусвояемые супы — отличный выбор для такой погоды. Удачными блюдами являются супы из шпината, щавеля, гаспачо или окрошка.

Идеальная температура для супа — комнатная. При попадании в организм холодной пищи он начнет повышать температуру, поэтому может появиться жар.

Также Маргарита сообщила, что теплые и горячие супы и напитки хороши в жару, так как они повышают потоотделение, которое, в свою очередь, оказывает охлаждающее действие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий