Сок и семена граната советуют употреблять людям с повышенным давлением, поскольку активные вещества в составе фрукта способствуют разжижению крови и снижают риск тромбозов.
Однако при гипотонии включение граната в рацион противопоказано. Также с осторожностью нужно отнестись к этому фрукту беременным женщинам.
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гранат также не рекомендован, поскольку косточки могут повреждать слизистую.
Всем остальным при отсутствии противопоказаний специалист посоветовала тщательно пережевывать косточки.
В день можно съедать по одному гранату. В этих фруктах много витаминов С, группы В, калия, магния, кальция и других активных компонентов. Регулярное употребление гранатов повышает защиту организма от COVID-19.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий