Диетолог рассказала, кому нельзя есть гранат

Волгоградская правда
Врач-диетолог Наталия Самойленко сообщила, что, несмотря на огромное количество полезных веществ, этот фрукт рекомендован не всем.

Сок и семена граната советуют употреблять людям с повышенным давлением, поскольку активные вещества в составе фрукта способствуют разжижению крови и снижают риск тромбозов.

Однако при гипотонии включение граната в рацион противопоказано. Также с осторожностью нужно отнестись к этому фрукту беременным женщинам.

Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гранат также не рекомендован, поскольку косточки могут повреждать слизистую.

Всем остальным при отсутствии противопоказаний специалист посоветовала тщательно пережевывать косточки.

В день можно съедать по одному гранату. В этих фруктах много витаминов С, группы В, калия, магния, кальция и других активных компонентов. Регулярное употребление гранатов повышает защиту организма от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий