Диетолог рассказала о «ломке» и последствиях отказа от сахара

Диетолог рассказала о «ломке» и последствиях отказа от сахара
Отказ от сахара может улучшить состояние кожи, работоспособность, сон, а также способствовать снижению веса. Однако какое-то время человек будет испытывать «ломку». Об этом и других последствиях отказа от сахара рассказала американский диетолог Саманта Куган.

По словам специалиста, сахар вызывает сильное привыкание, поэтому при отказе от него многие люди испытывают симптомы абстиненции – головные боли, расстройство желудка, нарушения работы кишечника и т.д. Такая «ломка» длится от 2 дней до 2 недель.

Чтобы легче пережить этот период, диетолог советует пить больше воды, жевать жвачку или перекусывать обычными фруктами. Это поможет уменьшить тягу к сладкому.

У каждого человека переходный этап проходит индивидуально, но буквально через несколько дней можно заметить, как обострился вкус и какими сладкими стали казаться обычные фрукты, передает Daily Mail.

Когда закончится «ломка», можно заметить, что состояние кожи, ногтей и волос стало лучше. Кроме того, после отказа от сахара повышается производительность в спортзале и работоспособность. Количество жировой ткани в области живота уменьшается, а циклы сна становятся более продолжительными и последовательными.

Читайте также:

Диетолог рассказала, когда лучше есть сладкое

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий