Диетолог рассказала о полезном напитке для людей с гастритом и язвой

Волгоградская правда
Кисель может стать хорошим вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка.

Диетолог Татьяна Иванникова отметила питательность этого продукта и добавила, что кисель положительно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника, сокращая ее патогенность и увеличивая рост полезных бактерий. 

Крахмал в составе киселя помогает снизить уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина, передает РИА «Новости». 

По словам специалиста, кисель можно пить людям с гастритом и язвой желудка. Однако диетолог добавила, что есть и противопоказания. Продукт содержит углеводы в большом количестве, поэтому людям с сахарным диабетом стоит ограничить его употребление.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий