
Диетолог Татьяна Иванникова отметила питательность этого продукта и добавила, что кисель положительно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника, сокращая ее патогенность и увеличивая рост полезных бактерий.
Крахмал в составе киселя помогает снизить уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина, передает РИА «Новости».
По словам специалиста, кисель можно пить людям с гастритом и язвой желудка. Однако диетолог добавила, что есть и противопоказания. Продукт содержит углеводы в большом количестве, поэтому людям с сахарным диабетом стоит ограничить его употребление.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий