Волгоградский диетолог рассказала о пользе ананаса для тонкой талии

Диетолог рассказала о пользе ананаса для здоровья и тонкой талии
Существует мнение, что, если после спортивной тренировки съесть несколько долек ананаса, процесс жиросжигания будет активнее. Так ли это на самом деле, «Волгоградской правде.ру» объяснила врач-диетолог Валентина Спирина.

В одном из интервью советскому телевидению Софи Лорен сказала, что секрет ее тонкой талии в том, что она много танцует, а потом ест ананас. Прошло много лет, но рекомендации итальянской актрисы по‑прежнему не теряют своей актуальности.

– Конечно, не стоит рассматривать ананас как чудесное средство избавления от лишних килограммов. Но сам по себе он очень полезный. В нем содержится много витамина В1, который отвечает за обмен углеводов, а также С и бета-каротина. В ананасе очень мало жиров и он низкокалорийный – в 100 г всего 50 ккал. В плоде есть растительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Поэтому формула тонкой талии Софи Лорен вполне жизнеспособна, – отмечает диетолог. – Если после тренировки начать трапезу парой-тройкой долек ананаса, это поможет организму быстрее усвоить обед или ужин.

Отметим, речь идет только о свежем ананасе. Консервированный ананас вкусен, но совершенно бесполезен. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий