Диетолог рассказала о пользе белого риса для костей

Волгоградская правда
Несмотря на то что блюда из белого риса резко повышают уровень глюкозы в крови, этот продукт является полезным для здоровья. Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала, что его важно есть правильно.

Специалисты запрещают употреблять белый рис людям, у которых есть нарушения обмена веществ. При этом он является источником углеводов, витаминов группы В, фосфора и цинка.

По словам врача, для здоровья костей организм должен получать марганец, который есть в белом рисе. Злак также богат фолиевой кислотой, которая крайне важна для профилактики малокровия.

Как сообщает «Eat This, Not That!», человеческий организм легко усваивает этот продукт. Его стоит есть при заболеваниях пищеварительной системы и ЖКТ. Диетолог отмечает, что белый рис должен быть остывшим.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий