
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, кому стоит добавить в свой рацион суп-пюре, а для кого он будет во вред.
Для людей с проблемами ЖКТ суп-пюре может быть отличным вариантом полноценного обеда.
− Суп-пюре может быть альтернативой классическому обеду, если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить еще углеводы – картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно, − рассказала диетолог в интервью Sputnik.
Для людей, заболевших коронавирусом, такой суп тоже будет полезен, так как он снижает нагрузку на органы пищеварения.
Навредит же суп-пюре людям, больным диабетом. Дело в том, что слишком переработанная пища сильно поднимает уровень глюкозы.
Поделиться в соцсетях:
нет