Диетолог рассказала о том, как употребление сыра сказывается на здоровье

Волгоградская правда
Полезный и любимый многими продукт может благотворно сказаться на здоровье.

По словам врача-диетолога Татьяны Разумовской, сыр – прекрасно утоляет голод и помогает укрепить зубы.

Однако жители нашей страны едят сыр не так часто. В среднем на человека приходится всего около 5,7 кг сыры в год. Это существенно меньше, чем средние показатели по Европе. Врач рекомендует россиянам пересмотреть рацион и увеличить употребление разных сортов сыра, поскольку продукт содержит много полезного белка, даже больше, чем в твороге и мясе. 

Сыр помогает справиться с приступами голода. Его калорийность в зависимости от сорта может колебаться от 250 до 400 килокалорий на 100 гр. продукта, Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и снижает тягу к сладкому. 

Правда, сыр довольно жирный продукт, именно поэтому многие отказывают себе в удовольствии есть сыр. Однако пока связь продукта с ростом «плохого» холестерина в крови научных подтверждений не имеет.

Диетолог также обратила внимание, что сыр можно употреблять и на диете, но с оговоркой – выбирать следует несоленые и низкокалорийные сорта, например, моцареллу или адыгейский. Кроме того, не стоит есть сыр с хлебом и маслом.

Отказывать себе в сыре нельзя ещё потому, что этот продукт способен поднять настроение. В нем много триптофана – аминокислоты, которая отвечает за синтез серотонина – гормона радости, гемоглобина и мелатонина, который регулирует сон, пишут РИА «Новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий