Диетолог рассказала о вреде нефильтрованного кофе для организма

Волгоградская правда
О пользе и вреде терпкого напитка спорят тысячелетиями, однако популярность кофе не теряет.

Многие люди отмечают, что кофе тонизирует, прибавляет сил, улучшает концентрацию за счет содержащегося в нем кофеина и теанина. Однако кофе может как взбодрить, так и навредить здоровью.

Нутрициолог Лиза Афинская сообщает, что злоупотребление нефильтрованным кофе опасно для человека. Эксперт заявляет, что в кофе по-турецки и в френч-прессе содержатся опасные дитерпены. Эти соединения увеличивают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, пишет NVL.

Повышенное содержание в крови холестерина и триглицеридов способствует развитию тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. При полной закупорке сосудов или образовании тромбов может развиться инфаркт и инсульт. Эти недуги, как известно, порой заканчиваются летальным исходом.

Диетолог пришла к выводу, что самый полезный способ приготовления кофе – это фильтр-кофе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий