Диетолог рассказала о вредных для организма сочетаниях продуктов

Волгоградская правда
По мнению специалиста, комбинирование сложных продуктов во время одного приема пищи может обернуться проблемами со здоровьем.

Врач-диетолог Дарья Русакова назвала опасные для здоровья сочетания продуктов, в списке которых оказались жиры, сахар и соль. Неверные комбинации и неконтролируемые порции могут привести к обострению хронических заболеваний пищеварительной системы и спровоцировать возникновение таких болезней, как панкреатит или холецистит.

Например, фруктовые кислоты сильно нагружают печень и поджелудочную железу. Большое количество хурмы может вызывать кишечную непроходимость у предрасположенных к этому людей. 

Также медик предупредила, что для организма вредно есть много соли и несколько маринованных продуктов в одном блюде. Особенно это касается гипертоников и людей с язвенной болезнью желудка.

Проблемы пищеварения часто возникают из-за употребления жирной и сладкой пищи за один прием. Мучное, сдоба и яйца, съеденные одновременно и в большом количестве, могут спровоцировать холецистит, пишут «Народные новости». 

Люди, которые постепенно выходят из жестких диет или поста, должны это учитывать. По словам специалиста, не стоит резко менять пищевое поведение, чтобы не навредить своему здоровью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий