Диетолог рассказала, почему насекомых опасно употреблять в пищу

Диетолог рассказала, почему насекомых опасно употреблять в пищу
Некоторые ученые утверждают, что насекомые могут стать для людей источником белка вместо мяса. Однако врач-диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева опровергла это заявление.

Полноценным источником белка насекомые могут быть только для животных, отмечает специалист. Для людей, которые не привыкли их употреблять в пищу, этот продукт может быть опасен.

Содержащийся в насекомых белок «может запускать совершенно ненужные проблемы и болезни аутоимунного характера».

Кроме того, хитозан в тканях насекомых может вызывать сильные аллергические реакции, сообщает Национальная служба новостей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях