Диетолог рассказала, сколько нужно пить воды в жару

Волгоградская правда
При нормальной температуре воздуха человеку рекомендовано пить около 2 литров воды в день. А когда температура выше 30 градусов, то пить хочется больше. Сколько на самом деле воды необходимо человеку без вреда для здоровья, рассказала диетолог Арина Скоромная.

Суточная норма потребления зависит от веса и климата, в котором живет человек, рассказала врач. Если погода в норме, то подобрать необходимое количество воды можно при помощи специальной формулы, объяснила диетолог в интервью на радио Sputnik.

Среднее значение – 30–35 мл воды на кг веса тела. То есть, при весе 60 кг, необходимо выпивать примерно 2 л и 100 мл в день. Если у человека вес больше 90 кг, то стоит пить не более 3 л воды. Больше – высокая нагрузка на почки.

При температуре воздуха выше 30 градусов норма потребления воды изменится, что неудивительно.

В жару человеку хочется пить больше и чаще, так же, как и при физической нагрузке. В такой ситуации не стоит себе отказывать. Но пить лучше всего небольшими порциями, так как большое количество воды может быть опасно для почек.

Врач порекомендовала пить чаще, но небольшими количествами. Как только вам захотелось воды, то стоит выпить несколько глотков, не больше.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий