Диетолог рассказала волгоградцам, почему взрослым вредно пить молоко

Диетолог рассказала волгоградцам, почему взрослым вредно пить молоко
Существует мнение, что молоко полезно пить всем, вне зависимости от возраста. Так ли это, мы узнали у врача-диетолога.

Молоко крайне полезно для детей. Для людей же старше 30 лет оно не несет пользы: витамин Д, который укрепляет кости, у людей старшего возраста уже не усваивается.

Вреда взрослому человеку молоко не несет, если только лишний вес…

– Получается, что для взрослых молочные продукты несут только пустые калории, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова диетолога Наталии Саввы. – Это относится и к кефиру, и к ряженке, и к сырам. Также эти продукты содержат в себе много животного белка, избыток которого не полезен для человека.

По словам специалиста, человек может прожить без молока. Например, в восточных странах его вообще не пьют.  Поэтому если и употреблять молоко, то лучше в качестве десерта.

– Что касается соевого молока, то для нашего региона соя не имеет ценности, поскольку здесь не растет, – продолжает диетолог. – А все, чего нет в той местности, где родился человек, очень плохо усваивается его организмом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Интересно, где этот "диетолог" получил диплом? Может быть на телеканале "рен"? Надо было в этой заметке указать фамилии и регалии тех, кто выдал этому "диетологу" диплом и указать, где "диетолог" работает, чтобы это место люди обходили хотя бы за километр. Ни один Homo Sapiens не напишет подобный бред.
Этому диетологу похоже вообще вредно есть и пить, маразм зашкаливает. Конечно взрослым лучше пить водку и голосовать за <...>. И никак иначе...
Это известный факт,кто об этом не знал!
Этому диетолгу я бы посоветовала пить компот из яичек молодых черепах.
Если человек чем то питается с рождения, тем ему питаться и нужно, а чтоб не толстеть двигаться больше надо тогда не один диетолог не нужен будет. На востоке другая пища и питаются там по другому на них смотреть не нужно. Например если человек долгие годы не ел мясо он может попробовав его вновь отравиться, потому к чему привык то и ешь остальное полный бред.
Похоже диетолог из последних выпусков нашей медакадемии, "специалист". Хотя более интересно другое - кто заказал статью и зачем? Вангую - молоко скоро подорожает. А потом будет статья: "Вреда взрослому человеку мясо не несет, если только лишний вес… Человек может прожить без мяса.Например, вегатерианцы его вообще не едят..."
Сколько людей столько и мнений. Тем более в наше время каждый сам себе диетолог. А почему РЕН не нравится? Ребята делают прекрасные передачи. В любом случае полно тех у кого врождённая непереносимость лактозы. Уж им то точно молоко яд.

Добавить комментарий