Диетолог развеяла мифы о чае и кофе для похудения

Волгоградская правда
Многие из нас мечтают избавиться от ненавистных лишних килограммов, особенно с наступлением весны. Желающие измениться бегут в аптеки, где представлен большой ассортимент чая для похудения. К сожалению, эти напитки не смогут решить проблему ожирения.

Врач-диетолог, руководитель направления диетологии Европейского Медицинского Центра Ксения Селезнева рассказала, как на самом деле действует данный продукт. Обычно у этого чая есть два эффекта – мочегонный и слабительный. Первый выводит жидкость из организма, а второй вызывает диарею.

При употреблении такого средства человек увидит разницу в весе. Но килограммы уменьшатся исключительно из-за потери воды в организме. А жировая масса останется на прежнем месте, даже могут начаться проблемы со здоровьем, предупреждает специалист. Ксения Селезнева отметила, что с потерей жидкости из тела также уходит полезный калий, в связи с чем нарушается сердечный ритм.

Бытует мнение, что кофе увеличивает метаболизм, однако это не так, пишет агентство «Прайм». Врач подчеркнула, что не существует сортов кофейного зерна, сжигающих жир. Иначе в современном мире не было бы эпидемии ожирения. По словам диетолога, кофе и чай можно употреблять из-за их вкуса и пользы, но при этом не нужно наделять эти напитки такими свойствами, которыми они не обладают.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий