Диетолог Ромащенко объяснила опасность перекусов

Волгоградская правда
Специалист по питанию, психолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Ольга Ромащенко рассказала, опасны ли перекусы.

Диетолог напомнила, что в процессе похудения важно соблюдать общий дефицит калорий – с перекусами или без них.

При этом специалист советует учитывать чувство голода. Так, если человек проголодался, а возможности полноценно поесть в ближайшее время не предвидится, то можно сделать перекус. Лучше всего подойдет белковая пища в сочетании с овощами и фруктами.

Однако бывают и другие ситуации, когда хочется чем-нибудь перекусить во время просмотра сериала. Если основной прием пищи был недавно, то не стоит снова есть. Иначе это обернется набором лишних килограммов.

Кроме того, постоянно перекусывая, человек создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, что может спровоцировать заболевания органов ЖКТ, передает портал Sport24.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий