Диетолог Русакова назвала семь продуктов для повышения иммунитета

Волгоградская правда
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила продукты, которые способны повысить устойчивость организма к вирусам и инфекциям.

В числе полезной еды для укрепления иммунитета врач назвала лук, чеснок, томаты, гранаты, персики, черешню и абрикосы.

Врач при этом отметила, что впрок «накопить» иммунитет не получится, поэтому свежие сезонные овощи и фрукты нужно включать в рацион круглый год не менее 400 граммов в сутки. Именно в сезонных продуктах содержится максимум пользы.

Кроме того, доктор рекомендовала не перегружать рацион большим количеством сахара и жира. Лучше придерживаться сбалансированного питания, включая в меню достаточное количество белков, углеводов и полезных жиров. Если рацион будет состоять только из овощей и фруктов, большой пользы организму это тоже не принесет, передают «Народные новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет