Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя употреблять помидоры

Волгоградская правда
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в некоторых случаях томаты могут принести организму не только пользу, но и вред.

В помидорах присутствует много витаминов, микро- и макроэлементов. В овоще содержится ликопин, который обладает антиоксидантным действием и защищает от рака.

Диетолог также отметила, что термически обработанные томаты более полезны, чем свежие. Овощи можно тушить на медленном огне с добавлением полезных жиров.

Однако некоторым людям рекомендуется употреблять помидоры с осторожностью или вовсе исключить продукт из рациона. Речь идет о страдающих гастритом, язвенной и мочекаменной болезнью пациентах. Также доктор посоветовала ограничивать потребление кетчупа, поскольку в соус добавляют много сахара, передает «Вечерняя Москва».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий