Диетолог сообщила об опасности отказа от мяса для организма

Волгоградская правда
Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева заявила, что растительный белок усваивается гораздо хуже животного. При отказе от мяса могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Животные белки усваиваются в организме человека на 80–90%, а растительные – на 40–60%. Причина заключается в том, что аминокислотный состав растительной и животной пищи значительно отличается, заявила диетолог Агентству городских новостей «Москва».

Она отметила, что мясо можно заменить растительными продуктами, однако придется рассчитать их количество. Человеку нужно будет оптимизировать рацион, ориентируясь не только на аминокислоты, но и минералы и витамины. Например, начать принимать железо и витамин В12, содержащийся в мясе. Дефицит этих веществ вызывает анемию, которая проявляется слабостью, одышкой и выпадением волос.

Растительная диета не рекомендована только тем, кто имеет проблемы с массой тела. Например, людям с саркопенией. При этом состоянии есть избыточная масса тела за счет жировой ткани, а мышечная, наоборот, находится в дефиците. Отказываться от мяса не стоит тем, у кого есть камни в почках.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация с врачом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий