Диетолог советует употреблять рыбу и злаки для борьбы с зимней хандрой 

Волгоградская правда
Специалист назвала четыре продукта, которые помогают зимой улучшить самочувствие и настроение. 

Диетолог Джулиана Тамайо рекомендует включить в рацион обогащенные злаками продукты, которые богаты клетчаткой, витамином B12 и фолиевой кислотой. Это три основных питательных вещества для борьбы с симптомами депрессии и подавленного состояния, подчеркнула она, пишет Eat This, Not That!. 

Специалист напомнила, что витамин B12 необходим для психического здоровья, поэтому часто у людей с его дефицитом развиваются анемия и вялость. Фолиевая кислота участвует в регенерации и создании новых клеток, что помогает телу чувствовать себя здоровым и молодым. 

Кроме того, врач рассказала о пользе рыбы для организма. В ее составе присутствуют нежирные белки, которые не вызывают расстройство желудка и воспаления.  

Ее коллега Сьюзан Келли призывает употреблять тофу, по ее словам, он поможет улучшить психологическое состояние. Еще одним полезным продуктом специалист назвала богатый магнием темный шоколад. 

Медики предупредили, что некоторые люди зимой могут столкнуться с сезонным аффективным расстройством, вызывающим депрессию, апатию, усталость, нарушение когнитивных функций. Оно развивается из-за дефицита витамина D, падения уровня серотонина и изменения уровня мелатонина. Самыми сложными месяцами для пациентов считаются январь и февраль. Людям с таким расстройством необходима консультация специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий