Диетолог Светикова призвала отказаться от острой пищи после COVID-19

Волгоградская правда
Врач-диетолог Анастасия Светикова напомнила, что после перенесенного заболевания нужно придерживаться правильного питания и исключить некоторые продукты из рациона.

Постковидный синдром может сопровождать выздоровевшего человека до полугода. Симптомы зависят от того, насколько тяжело протекал COVID-19. В период восстановления нужно соблюдать диету, поскольку во время лечения чаще всего пациентам назначают большое количество медикаментов, передают «Известия».

Диетолог рекомендовала исключить тяжелую для переваривания пищу – жареные, соленые, острые, копченые блюда. Предпочтение следует отдать дробному питанию.

Также в постковидный период нужно принимать назначенные врачом витамины. Для восстановления легких необходимо выполнять упражнения, дыхательную гимнастику, а также соблюдать режим работы и отдыха, считает физиотерапевт Дмитрий Иванчин.

Член-корреспондент РАН Александр Горелов добавил, что облегчить состояние пациента с постковидным синдромом может вакцинация. Как правило, такие люди легко переносят прививку. Проводить иммунизацию рекомендовано через 6 месяцев после выздоровления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий