Диетолог Тараско: употребление хлебобулочных изделий ведет к депрессии

Волгоградская правда
Некоторые продукты могут негативно сказаться на психическом состоянии человека. Как избежать неблагоприятных последствий с помощью питания, рассказала диетолог Анастасия Тараско.

Риски развития депрессии и ожирения повышают продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами, предупредила специалист. К ним относятся хлебобулочные и кондитерские изделия. Употребление указанных лакомств приводит к резкому насыщению крови, а затем легкоусвояемые углеводы резко ее покидают. Все это способствует перепадам настроения и появлению небольшой депрессии, у человека возникает потребность снова перекусить. В итоге начинается набор веса, ожирение, при этом проблемы с депрессией не решаются, пишет «МедикФорум».

Анастасия Тараско рекомендует включить в рацион продукты, в которых содержится триптофан. По мнению диетолога, это даст хорошие результаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий