Диетолог Торопыгина назвала пять продуктов для употребления в сыром виде

Волгоградская правда
Польза некоторых продуктов после термической обработки снижается, если не исчезает вовсе. Врач-диетолог Ирина Торопыгина перечислила еду, которую лучше употреблять сырой.

Цельнозерновая овсянка поможет улучшить работу пищеварительной системы и снизит риск заболеваний ЖКТ. Перед употреблением можно просто запарить овсянку и добавить йогурт.

В сырой цветной капусте сохраняется больше витаминов А, РР и группы В, считает терапевт Ирина Бородина. Употребление этого вида капусты поддерживает женское здоровье и сокращает риск заболеваний сердца и сосудов.

Свежий красный перец содержит гораздо больше витамина С, чем апельсины, и способствует омоложению клеток.

Отличным источником белка может стать проросшая чечевица. В этих бобах также много железа, витамина С и фолиевой кислоты.

 

Льняное масло и семечки  лучше всего употреблять в салатах или других блюдах без термообработки.

Между тем медики отмечают, что полностью переходить на сыроедение не рекомендуется, поскольку у такого питания много противопоказаний, пишет 74.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий