Диетолог Вэнь Ланьсю: в борьбе с гипертонией помогают бобы

Волгоградская правда
Доктор рассказал о пользе соевых бобов для здоровья человека.

В соевых бобах содержится большое количество растительного белка, клетчатки, биофлавоноидов, калия, марганца, цинка, различных витаминов, пишет NVL.

Диетолог Вэнь Ланьсю рассказал, что продукт положительно сказывается на здоровье людей, страдающих от диабета и заболеваний сердца. Если в течение месяца перекусывать бобами, то у гипертоников стабилизируется давление. Это происходит благодаря поступающему в организм калию и выведению лишнего натрия, объяснил врач.

Соевые бобы положительно сказываются и на состоянии кожи. За месяц их употребления замедляется процесс старения, снижается выработка меланина. Кроме этого, продукт предотвращает образование раковых клеток.

Полезны соевые бобы и в борьбе с лишним весом. Дело в том, что они богаты лецитином. Это вещество улучшает метаболизм и снижает уровень плохого холестерина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий