Диетолог Залетова назвала простой способ уменьшить потребление кофе

Волгоградская правда
Кофе пользуется большой популярностью, но не все могут пить его в больших количествах без вреда для здоровья. Как сократить потребление или совсем от него отказаться, рассказала врач-диетолог.

Кофе можно заменить на цикорий, сообщила радио Sputnik врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова. Кофеина или других бодрящих веществ в напитке нет, но они похожи внешне, вкус также не слишком отличается.

Пить траву вместо кофе специалист рекомендует людям с гипертонией, остеопорозом, синдромами дефицита внимания и хронической усталости, с проблемами усвоения кальция и работы поджелудочной железы.

Но некоторым цикорий противопоказан, так как повышает аппетит. Поэтому людям с избыточным весом лучше им не злоупотреблять. Не стоит пить его и тем, у кого есть оксалатные камни в почках.

Кроме цикория, можно воспользоваться приправами, эфирными маслами и цитрусовыми. Они тоже служат стимуляции нервной системы, но мягче. Врач-диетолог считает, что если привести в норму режим сна и отдыха, то потребности в кофе и не возникнет.

 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий