Диетолог заявила, что гриб чага замедляет старение и защищает от рака

Волгоградская правда
По словам специалиста, несмотря на непривлекательный внешний вид, гриб чага обладает уникальными полезными свойствами. 

Как отметила диетолог Джоан Уошберн, этот похожий на сгоревший уголь гриб произрастает в Северной Канаде, Корее и на Аляске. Однако встречается он и в России, именно здесь впервые узнали о его полезных свойствах и стали заваривать из него чай. 

По словам специалиста, гриб растет на березах, а в домашних условиях его вырастить невозможно. Из-за пользы и редкости его называют «черным золотом», пояснила диетолог. 

В чаге содержится необходимый для организма витамин D, а также калий, кальций, железо и цинк. Кроме того, употребление чая из этого гриба помогает улучшить пищеварение, поскольку при этом регулируется выработка расщепляющей еду желчи. Содержащиеся в чаге полифенолы защищают клетки от окислительного стресса, что помогает избежать преждевременного старения, сообщается на портале Food news. 

Гриб чага способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови и благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. В чаге содержатся тритерпены, которые помогают в профилактике рака, подытожила Уошберн.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий