
Как отметила диетолог Джоан Уошберн, этот похожий на сгоревший уголь гриб произрастает в Северной Канаде, Корее и на Аляске. Однако встречается он и в России, именно здесь впервые узнали о его полезных свойствах и стали заваривать из него чай.
По словам специалиста, гриб растет на березах, а в домашних условиях его вырастить невозможно. Из-за пользы и редкости его называют «черным золотом», пояснила диетолог.
В чаге содержится необходимый для организма витамин D, а также калий, кальций, железо и цинк. Кроме того, употребление чая из этого гриба помогает улучшить пищеварение, поскольку при этом регулируется выработка расщепляющей еду желчи. Содержащиеся в чаге полифенолы защищают клетки от окислительного стресса, что помогает избежать преждевременного старения, сообщается на портале Food news.
Гриб чага способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови и благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. В чаге содержатся тритерпены, которые помогают в профилактике рака, подытожила Уошберн.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий